欢迎来到: 广东省土木建筑学会工程施工专业委员会  日期:
当前位置当前位置:首页 > 协会概况 > 协会简介

协会简介

时间:2014-12-02

广州市建设工程质量安全管理信息化行业协会是由工程建设相关的建设单位、施工单位、监理单位、检测机构、混凝土搅拌站及从事建设工程管理信息化相关的企业、大专院校自愿组成的专业组织。我会接受政府相关职能部门的监督管理和业务指导,是经广州市民政局批准,具有法人资格的非营利性社会团体。

 

协会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,围绕建设工程质量安全管理信息化的主题,组织工程质量安全管理信息化方面的经验和信息交流,研究工程质量安全管理信息化的理论,开展学术研究、技术培训与市场推广活动,推动科技发展和技术进步,协调会员关系和维护市场秩序,促进建设工程质量安全管理水平的提高,为政府服务,为会员服务,为建设行业服务。

业务范围:包括技术咨询、业务培训、技术研讨;制定行业规范;维护会员权益;承接政府职能转移、委托以及购买服务等。

 

组织机构:协会的最高权力机构是会员大会,下设理事会作为会员大会的执行机构。协会设有学术委员会,对协会相关的学术问题进行咨询、评审和决策研究。秘书处作为理事会的日常办公机构开展各项业务,并作为协会内刊《工程质量安全管理信息化》的日常管理部门。

 

    协会内刊《工程质量安全管理信息化》简介:协会内刊《工程质量安全管理信息化》计划每年出版2期,跟踪报道工程建设行业的最新资讯信息,推动工程质量与安全管理的信息化水平,为有志于推动城市建设和管理的各位同仁提供一个信息技术沟通和交流平台,内刊的主要栏目有:协会动态、学术论坛、政策法规等。欢迎广大的会员、朋友和专家踊跃投稿,优秀论文将推荐至《工程质量》杂志刊登。


协会法人证书(副本)三证合一-2017(正面).jpg

 

 

查看次数: